悪ガキイタリアン「SCUGNIZZO!」 の ヒゲ・ダンディ?

飯田橋をこよなく愛する、イタリアンレストランのオーナー日記

1日目 5。

2008年09月11日 23時48分26秒 | Weblog
夕方5時くらい?農家に到着。
そして待ちに待った夕食です。
まずビンビールで乾杯。そしてサザエのつぼ焼きてんこ盛り。
身の出し方に難儀する。(口の中は条件反射で唾液が~)
なんとか開けて口へ!うん旨い!また苦味がなんとも言えません!
そして刺身。イカ、鯛、ブリ?どれも新鮮で旨い!
ここで薬味が登場!「山わさび」※写真
これをおろします。この辛味がいいんです、合うんですよ刺身に!
まだいっぱいあるのに今度はアワビとサザエの刺身。アワビのコリコリ感がたまりません!そして「ハチメ」の塩焼き。旨い!酒が進みます。メバルみたいですね!

一日目 3。

2008年09月11日 23時25分41秒 | Weblog
食べた後は高級洋梨「ル・レクチェ」の畑へ。
見事に実が実ってました。
この洋梨は千疋屋で一個1000円~2000円するそうです!
山形の「ラ・フランス」が有名ですが、コッチの方が高いんです!
去年、常連のお客様から紹介していただき、かなりの量を昨冬デザートに使いました。
さてシェフ、今年はどう料理する?
楽しみ、楽しみ!