悪ガキイタリアン「SCUGNIZZO!」 の ヒゲ・ダンディ?

飯田橋をこよなく愛する、イタリアンレストランのオーナー日記

立石。

2010年01月22日 10時08分32秒 | その他飲食
18日の月曜日午後、初めて「立石」に降り立ちました。

「ディープ」まさに「ディープ」

行った店は

「二毛作」http://www.nimosaku.com/

おでんの店でお昼14:00から営業しています。

もうすでに何人か飲んでました。

となりの蒲鉾店をお母さんがやってまして、となりから「おでん」を運んできます。

大根、生姜天、スジ、タコ、トマト。

どれもほっこり美味しいです。

大根、トマトは特に美味しかった。お替りしたもんね~

次に行ったのが

「宇ち多”」http://curtain.sakura.ne.jp/uchida/

もつ焼きの店。めっちゃ並んでるスーパーハードな店。

「お湯割り」って頼んだら、「お湯割りは無いから」「あるのは、ウメとなんちゃら」って怒られました。笑

「ウメ」を注文。生の焼酎に「ウメエキス」を垂らします。

ほんのりキャラメルっぽい味わいがまた美味しい。

三杯飲んだら結構酔いました~

もつ煮込みともつ焼きをオーダー。

もつ焼きメニューは「もつ焼き」としか書いてません。

とりあえず「もつ煮込みともつ焼き」って頼んだらレバー焼きが塩で出てきました。

「シロ」「ナンコツ」を塩でオーダーし、次の店へ!

「栄寿司」http://www.katsushika.co.jp/sakae/

ここは立ちの寿司屋。

ウニ軍艦とホタテの握りが有名らしい。

いわしとウニビールだけ頼みました。というか酒は「エビス」の小瓶しかありません!

そしてシメにまた「二毛作」へ!

またトマトと大根を頼み、駅へ!

京成線に乗り、もちろん熟睡~笑

気がついたら「浜松町」

今度浜松町も探索しようっと!