18日の月曜日午後、初めて「立石」に降り立ちました。
「ディープ」まさに「ディープ」
行った店は
「二毛作」http://www.nimosaku.com/
おでんの店でお昼14:00から営業しています。
もうすでに何人か飲んでました。
となりの蒲鉾店をお母さんがやってまして、となりから「おでん」を運んできます。
大根、生姜天、スジ、タコ、トマト。
どれもほっこり美味しいです。
大根、トマトは特に美味しかった。お替りしたもんね~
次に行ったのが
「宇ち多”」http://curtain.sakura.ne.jp/uchida/
もつ焼きの店。めっちゃ並んでるスーパーハードな店。
「お湯割り」って頼んだら、「お湯割りは無いから」「あるのは、ウメとなんちゃら」って怒られました。笑
「ウメ」を注文。生の焼酎に「ウメエキス」を垂らします。
ほんのりキャラメルっぽい味わいがまた美味しい。
三杯飲んだら結構酔いました~
もつ煮込みともつ焼きをオーダー。
もつ焼きメニューは「もつ焼き」としか書いてません。
とりあえず「もつ煮込みともつ焼き」って頼んだらレバー焼きが塩で出てきました。
「シロ」「ナンコツ」を塩でオーダーし、次の店へ!
「栄寿司」http://www.katsushika.co.jp/sakae/
ここは立ちの寿司屋。
ウニ軍艦とホタテの握りが有名らしい。
いわしとウニビールだけ頼みました。というか酒は「エビス」の小瓶しかありません!
そしてシメにまた「二毛作」へ!
またトマトと大根を頼み、駅へ!
京成線に乗り、もちろん熟睡~笑
気がついたら「浜松町」
今度浜松町も探索しようっと!
「ディープ」まさに「ディープ」
行った店は
「二毛作」http://www.nimosaku.com/
おでんの店でお昼14:00から営業しています。
もうすでに何人か飲んでました。
となりの蒲鉾店をお母さんがやってまして、となりから「おでん」を運んできます。
大根、生姜天、スジ、タコ、トマト。
どれもほっこり美味しいです。
大根、トマトは特に美味しかった。お替りしたもんね~
次に行ったのが
「宇ち多”」http://curtain.sakura.ne.jp/uchida/
もつ焼きの店。めっちゃ並んでるスーパーハードな店。
「お湯割り」って頼んだら、「お湯割りは無いから」「あるのは、ウメとなんちゃら」って怒られました。笑
「ウメ」を注文。生の焼酎に「ウメエキス」を垂らします。
ほんのりキャラメルっぽい味わいがまた美味しい。
三杯飲んだら結構酔いました~
もつ煮込みともつ焼きをオーダー。
もつ焼きメニューは「もつ焼き」としか書いてません。
とりあえず「もつ煮込みともつ焼き」って頼んだらレバー焼きが塩で出てきました。
「シロ」「ナンコツ」を塩でオーダーし、次の店へ!
「栄寿司」http://www.katsushika.co.jp/sakae/
ここは立ちの寿司屋。
ウニ軍艦とホタテの握りが有名らしい。
いわしとウニビールだけ頼みました。というか酒は「エビス」の小瓶しかありません!
そしてシメにまた「二毛作」へ!
またトマトと大根を頼み、駅へ!
京成線に乗り、もちろん熟睡~笑
気がついたら「浜松町」
今度浜松町も探索しようっと!