
7月13、14日で「岡山」へ生産者を訪ねに行ってきました。
まず伺ったのが「ルーラルカプリ農場」http://www.yagimilk.com/
今ここの山羊ミルクと山羊のチーズを使っています。
山羊のミルクは栄養価が高く、牛乳に弱い方でも全く平気だそうです。
昔は臭いって言われてたそうですが、それは飼料の問題で全く臭くなくて飲み易い
ですよ!
山羊のチーズ「フロマージュ・ブラン」はデザートのセミフレッドを作ってお出し
しております。
これからもいろんなデザートや料理をシェフがお出ししていきます。乞うご期待!
山羊は大変人懐っこくてカワイイですね~
子山羊は放し飼いにしてるので周りに寄ってきますよ~
乳がでなくなった山羊さんなどは沖縄へ送られるそうです。
沖縄は山羊を食べる習慣があります。
丁度、OHK岡山放送の取材があり、当日夕方の地元のニュース番組に登場してし
まいました。笑
まず伺ったのが「ルーラルカプリ農場」http://www.yagimilk.com/
今ここの山羊ミルクと山羊のチーズを使っています。
山羊のミルクは栄養価が高く、牛乳に弱い方でも全く平気だそうです。
昔は臭いって言われてたそうですが、それは飼料の問題で全く臭くなくて飲み易い
ですよ!
山羊のチーズ「フロマージュ・ブラン」はデザートのセミフレッドを作ってお出し
しております。
これからもいろんなデザートや料理をシェフがお出ししていきます。乞うご期待!
山羊は大変人懐っこくてカワイイですね~
子山羊は放し飼いにしてるので周りに寄ってきますよ~
乳がでなくなった山羊さんなどは沖縄へ送られるそうです。
沖縄は山羊を食べる習慣があります。
丁度、OHK岡山放送の取材があり、当日夕方の地元のニュース番組に登場してし
まいました。笑
よかったですね
寒い・・・
ガンガッテ出所しなきゃぁ・・・みたいな雰囲気^^wwww
同じことを岡山の友人に言われました。
ラララさん
地元ローカルです。
銀次郎さん
ちょっとうれしかったです。
らめ~んさん
ちゃいまんがな!
サングラスに隠れていたのは優しい目だったのですね
いやあ、照れるなあ~