悪ガキイタリアン「SCUGNIZZO!」 の ヒゲ・ダンディ?

飯田橋をこよなく愛する、イタリアンレストランのオーナー日記

すきやばし次郎

2010年02月09日 12時52分44秒 | 
昨日の休みに念願の「すきやばし次郎」へ行ってきました!

なかなか予約の電話がつながらず、土曜日の朝10時にやっとこさつながりました。

早い時間はいっぱいだと言われて、20:30くらいなら大丈夫かな?と思ったら19時からなら予約が可能とのことでしたので、19時に予約しました。

当日は三陸から帰ってきて荷物を置いてから出かけました。

さんざん三陸の海の幸を食べてきたのに「鮨」です。チャレンジャー?

三陸は三陸、二郎さんは二郎さん。

銀座についてビルは割りとすぐ見つかったのですが、裏口しかありません!

警備の方に聞いたら地下鉄のC6からしか入れないとのこと。

すごい立地です。

店に入ると、若いカップル一組、若い男性ひとり食事中でした。

高いのにすごいね~

ビールを頼み、食事スタート。

まずは今夜のおまかせの和紙のメニューが渡されます。

そこに記載されてるのは19貫。テレビでは20貫って言ってたのになあ!(実は)

まずはひらめ、白身からです。

旨いです、口の中で酸の効いたシャリがパラパラと崩れます。

シャリの酸味と寝かせた白身のネタの甘さが程よいです。

すみいか、いなだ、赤身、中トロ、大トロと盛り上げていきます。

そして口直し的にこはだ。これがまた旨い~

ツメを塗ったはまぐり、あじ、茹でたてで人肌に冷ましたくるまえび。もう絶品です。

さより、塩をのせたタコ、赤貝、さば、さばもまた絶品です。最高~

赤貝はあとからヒモの握り。これが載ってないんですメニューに。これで20貫ですね。

そしてウニ軍艦巻き。海原雄山うるさいって感じの旨さ。

小柱、いくら、絶品あなご。

ラストはたまご。程よい甘さとエビの旨み。

結構お腹いっぱいです。

そして席を移動してのデザートのメロン。

30分くらいで食べ終わるかな?もう一軒と思ってましたが満腹です。

また行きたいですね!お金貯めないとなあ~

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