Wikipediaによると鳴門巻きは なると記事へのリンク
味は一般的なかまぼこに比べてつなぎが多めであるため、魚肉の風味は少なく、やや粉っぽい食味である。
このためそのまま単体で食されることはほとんどなく、もっぱら付け合せや調理の素材として用いられる。
この記事を書いてから(Wikipediaの記事を見てから)麺類に入っているなるとを食べなくなった(飾りでしたか)
ところが最近ラーメン店でも蕎麦屋でもなるとの厚切りを見かけるようになった
さらにこの『おかめ』のように厚切りが二枚かまぼこも二枚とかまぼこと同列にトッピングしてあり
ラーメンや蕎麦のトッピング材として認めるようになりました
だから何ってことはありませんがうんちくの下座?
なおこの写真はFBそばグループからお借りしました私が食べたわけではありません
味は一般的なかまぼこに比べてつなぎが多めであるため、魚肉の風味は少なく、やや粉っぽい食味である。
このためそのまま単体で食されることはほとんどなく、もっぱら付け合せや調理の素材として用いられる。
この記事を書いてから(Wikipediaの記事を見てから)麺類に入っているなるとを食べなくなった(飾りでしたか)
ところが最近ラーメン店でも蕎麦屋でもなるとの厚切りを見かけるようになった
さらにこの『おかめ』のように厚切りが二枚かまぼこも二枚とかまぼこと同列にトッピングしてあり
ラーメンや蕎麦のトッピング材として認めるようになりました
だから何ってことはありませんがうんちくの下座?
なおこの写真はFBそばグループからお借りしました私が食べたわけではありません