せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

家で作ったラーメン(一風堂 赤丸新味)

2011年09月11日 06時28分18秒 | 上海で家ラーメン

家で作ったラーメンシリーズです。
この前の一時帰国の際に博多のキャナルシティに行きましたが
そのときにラーメンスタジアムのラーメンギャラリーみやげ館で好みのお土産ラーメンを
数種類、買いました。
そのうちのひとつ「一風堂 赤丸新味」です。

先月レポートしましたが一風堂の総本店に行って食べたラーメンが絶品だったので
買ってみました。
カップ麺もコンビニで買いそちらも美味しかったので楽しみです。

【関連記事】
 一風堂 総本店          → こちら 
 一風堂赤丸かさね味(カップ麺)→ こちら 

さて中身を開けると麺以外に5個も袋が入ってますよ。


濃縮スープ、香油、うまみ玉、ごま、辛子高菜です。

早速作ってみましょう!

具はねぎだけ自分で用意しました。


たっぷりのお湯で麺をゆで湯切りした後に別途お湯に溶かしておいた
スープに投入して香油、うまみ玉を浮かべてから、
具のねぎ、ごま、辛子高菜をトッピングしたら出来上がりです。

うーん美味しそう~

いただきまーす!

うん美味い!
これは本当に美味いぞ~!
お店の味をけっこう再現しているのでびっくりしました!

麺を香油、うまみ玉と絡めて食べたら更に美味です。

あっという間に完食です!

さすが一風堂お持ち帰りのグレードも高いです。

ごちそうさまでしたー!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする