せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

家で作ったラーメン(すみれ しょうゆ味)

2011年09月22日 05時44分01秒 | 上海で家ラーメン

家で作ったラーメンシリーズです。
先月の一時帰国の際にラーメンスタジアムのみやげ館で買った
お土産ラーメンの話の続きです。

【関連記事】 
 家で作ったラーメン(一風堂 赤丸新味)→ こちら
 家で作ったラーメン(すみれ みそ味)  → こちら

3番目に食べたのは「すみれ しょうゆ味」です。

先日、みそ味を食べて大変美味しかったのでしょうゆ味も楽しみです。
すみれはみそラーメンで有名な感がありますがお店で食べるときは
私はしょうゆ味のほうが好きでした。

ひさしぶりの「すみれ」しょうゆ味楽しみだな~
早速作ってみましょう!

具は札幌ラーメンらしく白ねぎとゆで卵を自分で用意しました。


たっぷりのお湯で麺をゆで湯切りした後に、別の鍋で濃縮スープと香油に水を加えて加熱してつくった
スープに投入して具の白ねぎ、ゆで卵、メンマをトッピングしたら出来上がりです。

うーん美味しそう~

いただきまーす!

うん美味い!
しょうゆ味も相当に美味いぞ~!
真っ黒なスープが熱々でコクがあります!

麺もコシがあって非常においしいです。

あっという間に完食です!

やっぱり「すみれ」のお持ち帰りラーメンのレベルは高いですね!

ごちそうさまでしたー!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする