家で作ったラーメンシリーズです。
先月の一時帰国の際にラーメンスタジアムのみやげ館で買った
お土産ラーメンの話の続きです。
【関連記事】
家で作ったラーメン(一風堂 赤丸新味)→ こちら
家で作ったラーメン(すみれ みそ味) → こちら
3番目に食べたのは「すみれ しょうゆ味」です。
先日、みそ味を食べて大変美味しかったのでしょうゆ味も楽しみです。
すみれはみそラーメンで有名な感がありますがお店で食べるときは
私はしょうゆ味のほうが好きでした。
ひさしぶりの「すみれ」しょうゆ味楽しみだな~
早速作ってみましょう!
具は札幌ラーメンらしく白ねぎとゆで卵を自分で用意しました。
たっぷりのお湯で麺をゆで湯切りした後に、別の鍋で濃縮スープと香油に水を加えて加熱してつくった
スープに投入して具の白ねぎ、ゆで卵、メンマをトッピングしたら出来上がりです。
うーん美味しそう~
いただきまーす!
うん美味い!
しょうゆ味も相当に美味いぞ~!
真っ黒なスープが熱々でコクがあります!
麺もコシがあって非常においしいです。
あっという間に完食です!
やっぱり「すみれ」のお持ち帰りラーメンのレベルは高いですね!
ごちそうさまでしたー!