せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

家で作ったラーメン(すみれ みそ味)

2011年09月15日 21時23分01秒 | 上海で家ラーメン

家で作ったラーメンシリーズです。
先月の一時帰国の際にラーメンスタジアムのみやげ館で買った
お土産ラーメンの話の続きです。

【関連記事】 家で作ったラーメン(一風堂 赤丸新味)→ こちら

2番目に食べたのは「すみれ みそ味」です。

すみれ」は神奈川に住んでいたときに新横浜ラーメン博物館で何度も
食べたことがありますがスープ熱々で非常にこってりした札幌ラーメンです。
今回買った濃縮スープタイプのお持ち帰りも何回か買って食べたことあります。

ひさしぶりの「すみれ」楽しみだな~
さて中身を開けると麺以外に3個の袋が入ってます。
濃縮スープ、香油、メンマです。

早速作ってみましょう!

具は白ねぎとゆで卵を自分で用意しました。


たっぷりのお湯で麺をゆで湯切りした後に、別の鍋で濃縮スープと香油に水を加えて加熱してつくった
スープに投入して具の白ねぎ、ゆで卵、メンマをトッピングしたら出来上がりです。

うーん美味しそう~

いただきまーす!

うん美味い!
これは本当に美味いぞ~!
スープが熱々です!

麺もコシがあって非常においしいです。

あっという間に完食です!

久し振りに食べた「すみれ」の味噌ラーメン最高でした!

ごちそうさまでしたー!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする