家で作ったラーメンシリーズです。
先月の一時帰国の際にラーメンスタジアムのみやげ館で買った
お土産ラーメンの話の続きです。
【関連記事】
家で作ったラーメン(一風堂 赤丸新味) → こちら
家で作ったラーメン(すみれ みそ味) → こちら
家で作ったラーメン(すみれ しょうゆ味)→ こちら
「一風堂」「すみれ」ときて最後に残ったのが「大砲ラーメン」です。
「大砲ラーメン」は私の出身の久留米に本店がある有名店ですが
8月の一時帰国時には行けなかったのでせめてお土産ラーメンで楽しもうと
買ってみました。
早速作ってみましょう!
濃縮スープと麺の他にすりごまが付いています。
具はねぎとゆで卵と紅しょうがを準備しました。
たっぷりのお湯で麺をゆで湯切りした後に、別途お湯に溶かしておいた
スープに投入して具のねぎ、ゆで卵、紅しょうが、ごまをトッピングしたら出来上がりです。
うーん美味しそう~
いただきまーす!
うん美味い!
お店の味を十分再現しているというわけではありませんが
非常に美味しい豚骨ラーメンです。
博多ラーメンよりちょっと太めのストレート麺もコシがあって非常においしいです。
あっという間に完食です!
やっぱり故郷のラーメンは美味しく感じますね。
ごちそうさまでしたー!