せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

家で作ったラーメン(大砲ラーメン)

2011年09月26日 05時46分56秒 | 上海で家ラーメン

家で作ったラーメンシリーズです。
先月の一時帰国の際にラーメンスタジアムのみやげ館で買った
お土産ラーメンの話の続きです。

【関連記事】 
 家で作ったラーメン(一風堂 赤丸新味) → こちら
 家で作ったラーメン(すみれ みそ味)  → こちら
 家で作ったラーメン(すみれ しょうゆ味)→ こちら

「一風堂」「すみれ」ときて最後に残ったのが「大砲ラーメン」です。

大砲ラーメン」は私の出身の久留米に本店がある有名店ですが
8月の一時帰国時には行けなかったのでせめてお土産ラーメンで楽しもうと
買ってみました。

早速作ってみましょう!
濃縮スープと麺の他にすりごまが付いています。

具はねぎとゆで卵と紅しょうがを準備しました。


たっぷりのお湯で麺をゆで湯切りした後に、別途お湯に溶かしておいた
スープに投入して具のねぎ、ゆで卵、紅しょうが、ごまをトッピングしたら出来上がりです。
うーん美味しそう~

いただきまーす!

うん美味い!
お店の味を十分再現しているというわけではありませんが
非常に美味しい豚骨ラーメンです。

博多ラーメンよりちょっと太めのストレート麺もコシがあって非常においしいです。

あっという間に完食です!

やっぱり故郷のラーメンは美味しく感じますね。

ごちそうさまでしたー!

コメント
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