せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

家で作ったラーメン(大砲ラーメン・昔ラーメン)

2011年10月20日 05時48分54秒 | 上海で家ラーメン

家で作ったラーメンシリーズです。
先月の一時帰国の際にラーメンスタジアムのみやげ館で買った
お土産ラーメンの話の最後です。

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けっこう大量に買ってしまったので1か月程度の賞味期限内に食べきれるか心配だったのですが
ぎりぎり賞味期限内に食べきることができました。

最後は「大砲ラーメン・昔ラーメン」です。

大砲ラーメンには普通のラーメンとちょっとこってりした復刻版の
昔ラーメンがあります。
私はどっちかっていうと普通のラーメンの方が好きなのですが
妻は断然、昔ラーメンが美味しいって言ってます。


早速作ってみましょう!
濃縮スープと麺の他にすりごまが付いています。

具はやっぱりねぎとゆで卵と紅しょうがを準備しました。


たっぷりのお湯で麺をゆで湯切りした後に、別途お湯に溶かしておいた
スープに投入して具のねぎ、ゆで卵、紅しょうが、ごまをトッピングしたら出来上がりです。


うーん美味しそう~

いただきまーす!

うん美味い!

先日食べた普通ラーメンよりちょっとだけこってりしている感じです。


あっという間に完食です!

これで一時帰国時に自分用に買ってきたお土産ラーメン完食しました!
楽しかった一時帰国時のことを思い出してちょっとほろってきて
しまいました。


ということでごちそうさまでしたー!

コメント (4)
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