せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

少林寺で食べた精進料理

2011年10月06日 05時45分34秒 | 旅先でごはん

さて洛陽に着いて白馬寺(中国最古の仏教の寺)を見学した後
少林寺に行き近所のレストランで昼食に精進料理を食べました。

精進料理なので気はひけましたがせっかくなのでビール頼みました。

乾杯ー!
ぐびぐびぐびぷはー!
くう~美味い!
旅先でのビールは美味しいです。


精進料理は肉類を一切使わない料理ですが
あっさりしていて昼食にぴったりです。


豆腐(ソーセージ風)とセロリの炒め物


大豆の酢豚風


青菜の炒め物

もち米のスープ

大豆のはずなのにちゃんとソーセージや酢豚の味がして
美味しかったです。

ということで洛陽に着いて最初の食事満足しました!
ごちそうさまでしたー!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする