せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

家で作ったラーメン(博多長浜ラーメン)

2011年10月02日 17時26分46秒 | 上海で家ラーメン

少し前の話です。
7月に載せたのですが後輩にいただいた「博多長浜ラーメン」(販売:株式会社 味蔵)4食入りの
最後の1食をちょっと変わった食べ方をしてみようと「かき玉汁風」にしてみました。

 

【関連記事】
 家で作った博多長浜ラーメンこちら 

まず小鍋にお湯と濃縮スープを投入しひと煮立ちさせ
とき卵をまわしいれて卵がふわっと浮いてきたら火をとめて
どんぶりに移します。
たっぷりのお湯でゆでた麺をゆで湯切りした後に投入し
小ねぎを散らして付属のガーリックラー油を添えて出来上がりです。

 


うーん美味しそう~

いただきまーす!

うん美味い!

 

トンコツラーメンには卵も合いますね。

ということでお土産にいただいた4食完食しました!

ごちそうさまでしたー!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする