少し前の話です。
7月に載せたのですが後輩にいただいた「博多長浜ラーメン」(販売:株式会社 味蔵)4食入りの
最後の1食をちょっと変わった食べ方をしてみようと「かき玉汁風」にしてみました。
【関連記事】
家で作った博多長浜ラーメン→こちら
まず小鍋にお湯と濃縮スープを投入しひと煮立ちさせ
とき卵をまわしいれて卵がふわっと浮いてきたら火をとめて
どんぶりに移します。
たっぷりのお湯でゆでた麺をゆで湯切りした後に投入し
小ねぎを散らして付属のガーリックラー油を添えて出来上がりです。
うーん美味しそう~
いただきまーす!
うん美味い!
トンコツラーメンには卵も合いますね。
ということでお土産にいただいた4食完食しました!
ごちそうさまでしたー!