近所の万科広場に人気のパン屋「千賀屋」があります。
以前は別の場所にあったのですがその場所は「万賀屋」という別の名前のパン屋になり
店名変えたのかなって思っていたのですがちゃんと「千賀屋」として
移転オープンしました。
私はどちらかというとご飯党(もっというなら麺党!)なのでパンは
あまり食べないのですが、パン好きの妻によるとかなり美味しいパン屋だそうです。
会社の人もコロッケパンなどの調理パンが美味しいって言ってましたが、まずはオーソドックスに
食パン(胚芽入り)を朝食に食べてみました。
9月にレポートした蜂蜜屋のジャムをつけていただきます。
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蜂蜜屋(はちみつ他)→こちら
うん柔らかくてしっとりしていてなかなか美味しい食パンです。
妻によると普通のところで買う食パンはぱさぱさしているけど
ここのは日本で買うみたいにしっとりしているそうです。
ということで色んなパン屋があって上海はパンには困りません。
中国に技術指導に来ているパン職人さんのブログを愛読していますが
中国には手に入らない材料もあるし美味しいものを作るのも色々大変
そうです。上海でパン屋に困らないのもそういう人の努力あってのこと
なんですね。
ということでごちそうさまでしたー!