ふたりの生活。

東京の下町で暮らすふたりの生活

嫁の1人飯 6/5おやつ いつもの3倍くらい高コストなサンドイッチ

2019-06-05 | 家メシ

今日は美味しいものを食べようと思って
近所で1番美味しいパン屋さんでバケットを買い、
専門店のソーセージを買い、
また茹で加減に失敗したゆでたまごだけど
トリュフ塩は忘れず入れて、
ベランダんとこで
サンドイッチ食べてます。



しあわせです。

木村屋のむしケーキに対するトキメキの件

2019-06-05 | 家メシ
ふだん蒸しパン蒸しパンって言ってるけど
あれの商品名はむしケーキだった。
そこのこだわりは重要よね。


で、
残念なことに
やっぱり
おなじみのあの焼印は無くて
もう
やらないことになったってことかな…

とてもさみしい…見た目が。
手間コストがかかるのかなぁ…
工程の都合かなぁ…
味に関わることではないしねぇ…


むー。

ホームページにはまだ焼印つきの写真もチラホラ残ってるので
ひょっとして取扱店舗によるのかな?
スーパーで売ってるやつは焼印無くてもイイよねー的な?


むむー。




偉い人の鶴の一声で焼印入れるようになった…の、
ストーリーがいいのよね。
そこで花散里…ってのもカッコイイ。
なんか説得力があるんだわ。
あの焼印。


むむむー。


栗とかベリーとか新しいのや季節の味のは焼印いらないけど
プレーンとチョコは無いとさみしい…



むむむむむむー。