お疲れさま~の~こんばんわん🌃
やっぱり!
午後から細かい雨が降って来たよ…ね!
そして、今日は、久々に早く帰ってこれたけど、7時だからなぁ~そして、帰って来て、夕飯の仕度~
おでんに入れる具の準備~巾着作り、油揚げの中に、お餅入れて、残り物のお餅~
そして、ゆで玉子を作るときに、簡単に殻を剥く方法を、何かで教えてもらって、試してみたら~四個ゆで玉子作ったうち、三個は、良かったけど~ゆで方が、ラフにし過ぎた…(^_^;)\★
茹でる前に、生卵のお尻に、針で軽く穴明て、その状態で茹でて、殻に開いた穴から、熱湯が入り、卵と膜の間に入って、剥きやすくなるみたいだよ~ん!
こんな感じで、通りすがり~の~くまの夜ご飯の仕度が完了~(^o^)/🌟
これから、お風呂に入ってから、ご飯食べて、早く寝よ~
やっぱり!
午後から細かい雨が降って来たよ…ね!
そして、今日は、久々に早く帰ってこれたけど、7時だからなぁ~そして、帰って来て、夕飯の仕度~
おでんに入れる具の準備~巾着作り、油揚げの中に、お餅入れて、残り物のお餅~
そして、ゆで玉子を作るときに、簡単に殻を剥く方法を、何かで教えてもらって、試してみたら~四個ゆで玉子作ったうち、三個は、良かったけど~ゆで方が、ラフにし過ぎた…(^_^;)\★
茹でる前に、生卵のお尻に、針で軽く穴明て、その状態で茹でて、殻に開いた穴から、熱湯が入り、卵と膜の間に入って、剥きやすくなるみたいだよ~ん!
こんな感じで、通りすがり~の~くまの夜ご飯の仕度が完了~(^o^)/🌟
これから、お風呂に入ってから、ご飯食べて、早く寝よ~