通りすがり~の~くまの備忘録かぁ~

通りすがり~の~くまの日記!?

夕飯の仕度していたら~

2015-10-01 19:58:22 | Weblog
お疲れさま~の~こんばんわん🌃

やっぱり!

午後から細かい雨が降って来たよ…ね!

そして、今日は、久々に早く帰ってこれたけど、7時だからなぁ~そして、帰って来て、夕飯の仕度~

おでんに入れる具の準備~巾着作り、油揚げの中に、お餅入れて、残り物のお餅~

そして、ゆで玉子を作るときに、簡単に殻を剥く方法を、何かで教えてもらって、試してみたら~四個ゆで玉子作ったうち、三個は、良かったけど~ゆで方が、ラフにし過ぎた…(^_^;)\★

茹でる前に、生卵のお尻に、針で軽く穴明て、その状態で茹でて、殻に開いた穴から、熱湯が入り、卵と膜の間に入って、剥きやすくなるみたいだよ~ん!


こんな感じで、通りすがり~の~くまの夜ご飯の仕度が完了~(^o^)/🌟

これから、お風呂に入ってから、ご飯食べて、早く寝よ~




スズメバチ撃墜~の巻!

2015-10-01 11:08:40 | Weblog
今週から一匹のスズメバチが、水を摂取するために、飛来してて…

気付くと近くに居るから、超びっくりする事が、多々あって…(^_^;)\★

とうとうチャンスが回りめぐって来て、長いホウキで叩き落として、水攻め&洗剤かけて、ついに撃墜~

そして、ペットのカマキリのカマコのエサにしようと、あげたら食べない…(^_^;)\★



こんな感じ~約5センチ位の大きさ~


昨日の夕食はぁ~ねの巻

2015-10-01 08:12:33 | Weblog
おはようさんです☀

今日も、ヒンヤリの朝ざんす!


昨日は、色々とお仕事で帰りが遅くなっちゃって…

9時からご飯のしたく、米といて、炊飯器スイッチ入れて~

お風呂沸かして~
その間に、一昨日に買った、白菜を一口大にカットして、昆布だしの素と、おでんの素を入れて~

昨日買った、おでんの具を入れて出来上がり、隠し味は味の素と、アジシオで、だしの味を調えて、完成~写真撮るの忘れたぁ…(^_^;)\★。


今日も、おでんで、残りの白菜と玉子と巾着にお餅入れる予定~


今日は、朝起きて、昨日の疲れが残ってて、やっと起きる…(^_^;)\★


ホント!
色々と振り回されて疲れてる。


気持ち切り替えて、今日も、お互いに、楽しく笑顔忘れずに、お仕事がんばって、参りましょ~だね!(^o^)/🌟ファィト🎵