昼めしに蕎麦が食べたくなり「吉田屋」へ行く。
若旦那と女将さんにご挨拶して、
テーブル席に座りメニューを見る。
チラッと厨房を見ると、
料理長と目が合ったので遠くから挨拶を交わしました。
久しぶりに「割子そば」を食べようと思う。
ミニ割子(3段)、大名割子(7段)もあるが、
普通の割子そば(5段)をお願いしました。
いつも通りアッと言う間に出来上がりました。
5段の具材はこちらです。
蕎麦に具材を乗せてネギ、ワサビを少し乗せて、そばつゆを掛けます。
海苔
とろろ
なめこ
じゅんさい
いくらおろし
いろいろと食べれるので割子そばは楽しい。
5段の蕎麦を全て食べるとお腹いっぱいになります。
この日も次から次にお客さんが入ってきて満席になりました。
待っている方も居たのでサッと食べてお店を後にしました。
また、食べに行きます。
そば処 吉田屋
福島県白河市本町北裏7
0248-23-3064
定休日:水曜日
昼11:00~ 夜17:00~20:00(今は19:00まで)
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