暑くても食欲だけはちゃんとある。
サッパリした大根おろしの蕎麦が食べたくなり「吉田屋」へ。
開店11時のちょい前に着いたが、すでに暖簾が掛かってました。
一番で暖簾をくぐり、お気に入りの奥のテーブルに座る。
メニュー
おろしそば、おろしたぬき、おろしなめこ、山菜おろし、海老天おろしそば、
とぶっかけでも5種もあります。
いろいろ考えたけど吉田屋の美味しい天ぷらも食べたくなり、
海老天おろしそばをお願いしました。
いつも通りアッと言う間に出来上がりました。
海老天おろしそば
天ぷらは海老、ナス、ピーマン、舞茸の4種です。
特に海老は太くて大きい!
大根おろしのテンコ盛りが嬉しい。
レモンは途中で箸で潰すと味変になって楽しい。
そば
角が立った美味しいそばです。
量も多くて食べるのがやっとでした。
最後はそば湯でひと休みです。
タップリの大根おろしと美味しい天ぷらは最高の組み合わせです。
そばの量も多くて大満足の昼めしになりました。
また食べに行きます☆
そば処 吉田屋
福島県白河市本町北裏7
0248-23-3064
定休日:水曜日
昼11:00~ 夜17:00~20:00
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