今日のランチは久々にきた京都駅の拉麺小路。
どこにするかとうろついて、選んだのは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/97/67c5721ccc01881f6efb03ca59a1d9ab.jpg)
「麺屋いろは」
富山ブラックってこの前誰かが言ってたなあと思いだして、
選びました。
テーブルの上の調味料。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/d2/89dab0a49da66bbfd4b87da6980ce682.jpg)
今回、餃子を頼んでないので、ラー油を試せなかったのが残念。。
で、出ました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/49/27adda87e20f5a8ad48520d4b34acde9.jpg)
Shizuが頼んだのは、「ねぎ玉ブラック」
出汁は確かに黒いけど、あっさり醤油味。
魚介系の出汁だからかな?
ブラックにはブラックペッパーをと書かれてましたが、
先に振りかけてある分もあって、
ちょっと胡椒の香りがキツイと思いました。。。
でも、ネギたっぷり、
チャーシューも分厚くて食べごたえあり、
麺もするするっと食べれちゃいました♪
美味しかったです♪♪
次は「白エビ塩ラーメン」も試したいなあ。。。
どこにするかとうろついて、選んだのは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/97/67c5721ccc01881f6efb03ca59a1d9ab.jpg)
「麺屋いろは」
富山ブラックってこの前誰かが言ってたなあと思いだして、
選びました。
テーブルの上の調味料。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/d2/89dab0a49da66bbfd4b87da6980ce682.jpg)
今回、餃子を頼んでないので、ラー油を試せなかったのが残念。。
で、出ました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/49/27adda87e20f5a8ad48520d4b34acde9.jpg)
Shizuが頼んだのは、「ねぎ玉ブラック」
出汁は確かに黒いけど、あっさり醤油味。
魚介系の出汁だからかな?
ブラックにはブラックペッパーをと書かれてましたが、
先に振りかけてある分もあって、
ちょっと胡椒の香りがキツイと思いました。。。
でも、ネギたっぷり、
チャーシューも分厚くて食べごたえあり、
麺もするするっと食べれちゃいました♪
美味しかったです♪♪
次は「白エビ塩ラーメン」も試したいなあ。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます