ジムの休館日企画(?)ということで、
昨日は、京都、長岡京のサントリービール工場へ行って来ました。
シャトルバスで着いたので、門の写真は撮れず。。。
バスを降りた建物のロビーで、

プレミアムモルツが今回の主役です♪
会員&スタッフ総勢20名、プラス、一般の方も交じって、
工場ツアーへGO!

真面目に原料のお話から聞いてます。
写真撮ってよかったっけ?って思いながら、

混ぜる窯も。
これは24時間、休みなしに温めたりしてるらしいので、
この日も、触っても温かかったです。
でも、他の缶詰作業の工場とかはお休み。
日曜ですもんね。
でも、ピカピカに磨かれてて、清潔感たっぷり☆
そして、最後の試飲♪
一杯目はプレミアムモルツで、
二杯目からは普通のモルツだったようですが、
どっちも、泡に甘みがあって美味しかった♪

ってか、太陽が高いうちに飲むビールは、
ちょっと特別で、
贅沢な気がして、
美味しいのかも?
つい、飲み過ぎちゃいました。。。
また機会があれば、よろしくです♪
昨日は、京都、長岡京のサントリービール工場へ行って来ました。
シャトルバスで着いたので、門の写真は撮れず。。。
バスを降りた建物のロビーで、

プレミアムモルツが今回の主役です♪
会員&スタッフ総勢20名、プラス、一般の方も交じって、
工場ツアーへGO!

真面目に原料のお話から聞いてます。
写真撮ってよかったっけ?って思いながら、

混ぜる窯も。
これは24時間、休みなしに温めたりしてるらしいので、
この日も、触っても温かかったです。
でも、他の缶詰作業の工場とかはお休み。
日曜ですもんね。
でも、ピカピカに磨かれてて、清潔感たっぷり☆
そして、最後の試飲♪
一杯目はプレミアムモルツで、
二杯目からは普通のモルツだったようですが、
どっちも、泡に甘みがあって美味しかった♪

ってか、太陽が高いうちに飲むビールは、
ちょっと特別で、
贅沢な気がして、
美味しいのかも?
つい、飲み過ぎちゃいました。。。

また機会があれば、よろしくです♪
