まるまるした
柿を いただいて
食べやすいように
八つに カットしたところ
きれいに
カットされた 種の 中では
胚乳に 守られて
中ほどに 双葉となる 子葉
種皮に 向かって 胚軸が伸びる様子が クッキリ
肉や 魚に 限らず
全てのものに 命があり
その
全ての命を いただいて
自分の 命の中に
生かして いくことが
いただきます なのだなあと
あらためて
感じながら 柿を味わう 和尚でした (^人^)
柿を いただいて
食べやすいように
八つに カットしたところ
きれいに
カットされた 種の 中では
胚乳に 守られて
中ほどに 双葉となる 子葉
種皮に 向かって 胚軸が伸びる様子が クッキリ
肉や 魚に 限らず
全てのものに 命があり
その
全ての命を いただいて
自分の 命の中に
生かして いくことが
いただきます なのだなあと
あらためて
感じながら 柿を味わう 和尚でした (^人^)