きのうの 冬至
柚子湯
冬至粥
冬至蕎麦 etc etc
みなさんは
どのように
過ごされましたか?
和尚は?と 申しますと
今年は
小豆と カボチャの いとこ煮を 食しました
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実は 和尚
今回 ゆで小豆を 初めて 作ってみました
意外というか
驚きだったのは
砂糖の 分量は
小豆と 同量だったこと
ぜんざいや あんこって
かなりの 砂糖が 入っていたんですね
仕上げに
塩ひとつまみを
入れるか?どうか? で 迷ったのですが
今回は
スッキリ味に したかったので 塩ナシを 選択
初めてでも
レシピに 従えば
なんとか 出来るものなんだと 納得の 仕上がりでした (^_^)v
柚子湯
冬至粥
冬至蕎麦 etc etc
みなさんは
どのように
過ごされましたか?
和尚は?と 申しますと
今年は
小豆と カボチャの いとこ煮を 食しました
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実は 和尚
今回 ゆで小豆を 初めて 作ってみました
意外というか
驚きだったのは
砂糖の 分量は
小豆と 同量だったこと
ぜんざいや あんこって
かなりの 砂糖が 入っていたんですね
仕上げに
塩ひとつまみを
入れるか?どうか? で 迷ったのですが
今回は
スッキリ味に したかったので 塩ナシを 選択
初めてでも
レシピに 従えば
なんとか 出来るものなんだと 納得の 仕上がりでした (^_^)v