きのうの 冬至
柚子湯
冬至粥
冬至蕎麦 etc etc
みなさんは
どのように
過ごされましたか?
和尚は?と 申しますと
今年は
小豆と カボチャの いとこ煮を 食しました
実は 和尚
今回 ゆで小豆を 初めて 作ってみました
意外というか
驚きだったのは
砂糖の 分量は
小豆と 同量だったこと
ぜんざいや あんこって
かなりの 砂糖が 入っていたんですね
仕上げに
塩ひとつまみを
入れるか?どうか? で 迷ったのですが
今回は
スッキリ味に したかったので 塩ナシを 選択
初めてでも
レシピに 従えば
なんとか 出来るものなんだと 納得の 仕上がりでした (^_^)v
柚子湯
冬至粥
冬至蕎麦 etc etc
みなさんは
どのように
過ごされましたか?
和尚は?と 申しますと
今年は
小豆と カボチャの いとこ煮を 食しました
実は 和尚
今回 ゆで小豆を 初めて 作ってみました
意外というか
驚きだったのは
砂糖の 分量は
小豆と 同量だったこと
ぜんざいや あんこって
かなりの 砂糖が 入っていたんですね
仕上げに
塩ひとつまみを
入れるか?どうか? で 迷ったのですが
今回は
スッキリ味に したかったので 塩ナシを 選択
初めてでも
レシピに 従えば
なんとか 出来るものなんだと 納得の 仕上がりでした (^_^)v