久しぶりに只今の室温が26度
未だに30度越えが当たり前だった我が部屋としては・・・
まさに奇跡的な事になります
これで今晩は安眠だぁ~~~
と・・・言っても既に4時過ぎですが
まぁこれからでもまだ6時間は眠れるから良いかぁ
良い夢見よ・・・
外はシトシト時にザーザー雨が降っております。
先程はバケツをひっくり返した様な雨が・・・
お陰様で帰ってくる時濡れました
水が滴っても良い男にはなれない私です
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久しぶりに只今の室温が26度
未だに30度越えが当たり前だった我が部屋としては・・・
まさに奇跡的な事になります
これで今晩は安眠だぁ~~~
と・・・言っても既に4時過ぎですが
まぁこれからでもまだ6時間は眠れるから良いかぁ
良い夢見よ・・・
外はシトシト時にザーザー雨が降っております。
先程はバケツをひっくり返した様な雨が・・・
お陰様で帰ってくる時濡れました
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9月1日の夜食
今日はこんなのをいただきました。
海鮮ちらしになります。
これで値段は元値は398円
この物自体は半額で購入したようですが。
閉店時間間際恐るべしでしょうかね
貧乏人の私としては値引き品は常に生活の常識ですが
が、この海鮮ちらしには更なる秘密があった
その秘密とは・・・
消費期限に秘密があります。
9月2日の午前3時までなのですが・・・
食べたのは9月2日の2時55分になります。
ギリギリセ~~~~~フ
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9月1日の朝食
②枝豆ジョリー
③わかめスープ
④親子丼
筑前煮には鶏肉、レンコン、ごぼう、たけのこ、里芋、にんじん、いんげん、こんにゃく
レンコン、ごぼう、たけのこは水煮(1袋30円)を使用してます
水煮はそのまま使用せず1度軽く沸騰したお湯に潜らせてから使用してます。
何かその方が独特の臭みが減る気がするから(気がするだけか?)
いんげんを下茹でする(固めで)
最初に鶏肉を切って炒める。
続いていんげん以外の材料を切って加えて炒める。
油が全体に馴染んだら水を加える。
かつおダシ、お酒、砂糖を加えて煮る。
最後に残しておいたいんげんを加える。
醤油を加えて落としぶたをして煮れば出来上がり
今回はなかなか良い色合いに出来上がったと思います
親子丼は鶏肉、長ネギ、みつば、たまごを使用
鶏肉は筑前煮に使った物と同じです
鶏肉を親子丼鍋で炒めて、切った長ネギを加えて炒める。
かつおダシ、お酒、水、砂糖を加えて煮る。
醤油を加えて味付け。
溶き卵を加えてみつばを乗せて蓋をして半熟状態で出来上がり
玉子の固さはお好みで
味付けの基本は全てにおいて砂糖→醤油
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