何気ない日常の幸せ

独身オヤジの何でもない日常生活。
更新が超スローなので日記と言うより既に記録化してます。

温玉納豆うどん

2012年09月21日 05時21分38秒 | 自炊料理

9月20日の夕飯

Img_2043
①鯵のたたき

②温玉納豆うどん

鯵のたたきは・・・

新鮮で大きな鯵を1匹いただいたので・・・

さばいて作ってみました

鯵くらいは簡単にさばけます

が・・・こう言うのをさばくのは・・・

燃えるゴミのある日にしてます

鯵をさばいて切って大葉と万能ネギを混ぜ込んでみました。

上には生姜を乗せてみました。

温玉納豆うどんは・・・

うどんを茹でて水でぬめりをとる。

皿にうどんを盛り、納豆、温泉玉子、万能ネギ、もみ海苔を乗せた物。

納豆には今回一工夫を

以前買った梅ジェルを混ぜてみました。

梅の酸味が効いて意外に美味しく出来あがりました

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

重ねとんかつ

2012年09月21日 05時07分31秒 | 自炊料理

9月20日の朝食

Img_2042
①重ねとんかつ(薄切りロース肉使用)

②小松菜のお浸し

③わかめスープ

④ご飯

今回のとんかつは・・・

安く売っていた薄切りロース肉を重ねて作ってます。

肉と肉の間には大葉を1枚はさんでみました

軽く塩、コショウして小麦粉、玉子、パン粉の順につけて揚げました。

薄切り肉を使用しているので半生になりにくいです。

何かのテレビで以前こう言う作り方を見たので・・・

初めて作ってみました

上にかかっているのは1瓶99円で買ったドミグラス風のソースです。

小松菜のお浸しは・・・

先日茹でた物を冷凍しておきました。

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする