9月20日の夕飯
②温玉納豆うどん
鯵のたたきは・・・
新鮮で大きな鯵を1匹いただいたので・・・
さばいて作ってみました
鯵くらいは簡単にさばけます
が・・・こう言うのをさばくのは・・・
燃えるゴミのある日にしてます
鯵をさばいて切って大葉と万能ネギを混ぜ込んでみました。
上には生姜を乗せてみました。
温玉納豆うどんは・・・
うどんを茹でて水でぬめりをとる。
皿にうどんを盛り、納豆、温泉玉子、万能ネギ、もみ海苔を乗せた物。
納豆には今回一工夫を
以前買った梅ジェルを混ぜてみました。
梅の酸味が効いて意外に美味しく出来あがりました
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村