9月27日の夕飯
今回の具は・・・
ネギ(大量)、ピーマン(1個)、にんじん(適量)、キャベツ(適量)、じゃがいも(1個)、天かす(適量)、干しエビ(大量)
ネギは適当な量切る。
ピーマンは粗みじん切りに。
にんじんはレンジでチンして粗みじん切りに。
じゃがいもはレンジでチンして粗みじん切りに。
キャベツは粗みじん切りに。
生地は山芋、玉子、小麦粉、鶏ガラスープの素、水を混ぜ合わせる。
全ての材料を加えて混ぜ合わせる。
フライパンで生地を焼く。
焼き上がったら表面にお好み焼きのタレをぬる。
かつお節、海苔をふりかけてマヨネーズをかけたら出来上がり。
青のりが無かったので・・・
もみ海苔をフードプロセッサーで細かくしました
野菜の組み合わせはお好みでどうぞ
命名の通り超適当ですから
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村