何気ない日常の幸せ

独身オヤジの何でもない日常生活。
更新が超スローなので日記と言うより既に記録化してます。

パスタ料理

2012年09月10日 01時20分21秒 | 自炊料理

9月9日の夜食

Img_1992
なすとゴーヤとズッキーニのトマトパスタ

まずはオリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒めて香りだし

挽肉を少々加えて炒める。

ズッキーニ、なす、ゴーヤを加えて更に炒める。

冷凍庫で保存中のトマトソース、乾燥バジルを加えて少々に混んでソースは完成

スパゲッティを茹でる。

茹で上がったスパゲッティを熱い内にバターを乗せて混ぜる。

出来上がったトマトソースを乗せて完成です

もうこうなると・・・何にでもゴーヤを混ぜてるだけの様な気がする

良いのかこんなので・・・

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

味噌炒め

2012年09月10日 01時09分11秒 | 自炊料理

9月9日の朝食

Img_1991_2
①味噌炒め

②えだまめ豆腐

③カレーうどん(温泉玉子乗せ)

味噌炒めにはゴーヤ、ししとう、なすを使用してます。

まずはごま油でみじん切りの生姜を炒めて香りだし

なす、ゴーヤは細切り。

ししとうは破裂防止にフォークで穴あけ

なす、ゴーヤ、ししとうを炒める。

炒まって野菜が少ししんなりしてきたかな?となったらお酒、かつおダシを加える。

最後に味の決め手の味噌ですが・・・

横着して愛用の田楽用の味噌を使用してます。

適度に甘味もあるし味付けにはちょうど良いので

最後に白ゴマを加えて出来上がりです。

カレーうどんは・・・

またもや残りのカレーをそのまま使用してます

まぁまたもやトッピングに温泉玉子を乗せてます。

今回も順調にゴーヤを消費してます。

さて・・・次はどうするか

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする