ここ数日仕事から帰ってきて・・・
PCと睨めっこが続いております
他人が作った過去の遺物?の様な物を・・・
今の状態に合わせる様に改造中(大げさな・・・)です。
まぁ1つ1つ仕組みを解き明かして・・・
今に合った様に進化?させて・・・
付加情報を加えて・・・
やっと今晩形として出来上がってきました。
たぶんこれで大丈夫、大丈夫だろう、大丈夫だよね?
まぁお陰様で最近は疲れ目と腰痛&肩こりが酷いですがね
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今の状態に合わせる様に改造中(大げさな・・・)です。
まぁ1つ1つ仕組みを解き明かして・・・
今に合った様に進化?させて・・・
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やっと今晩形として出来上がってきました。
たぶんこれで大丈夫、大丈夫だろう、大丈夫だよね?
まぁお陰様で最近は疲れ目と腰痛&肩こりが酷いですがね
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9月26日の夕飯
朝作った豚汁の残りにうどんを加えただけの料理です
上にきざんだネギをた~~くさん乗せてみました
野菜もた~~~くさん摂ってます
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9月26日の朝食
②なると屋のざんぎ
③冷や奴
④めかぶ
⑤豚汁
⑥ご飯
肉味噌厚揚げは・・・
まずは肉味噌を作ります。
肉味噌は挽肉、豆板醤、生姜、長ネギ、しょうゆ、お酒、味噌、砂糖を使用してます。
まずはみじん切りにした生姜と長ネギ、挽肉、豆板醤を炒める。
残りの材料は合わせおく。(合わせ調味料)
炒めた挽肉に合わせ調味料を加えて味付け。
厚揚げはグリルで焼いて食べやすい大きさに切る。
切った厚揚げを皿に並べて出来上がった肉味噌をかけて出来上がりです。
最後に万能ネギをきざんでのせてみました
ちなみにこの元ネタは行きつけのスーパーで見かけた物を・・・
自分流にアレンジしてパクってみました
なると屋のざんぎは5個買った内の残り2個です
豚汁の具は・・・
豚肉、にんじん、ごぼう、こんにゃく、大根、じゃがいも、干し椎茸、豆腐です。
まずは干し椎茸にお湯を加えて戻して食べやすい大きさに切る。
大根、にんじん、じゃがいもは皮を剥き切っておく。
ごぼうは下処理して冷凍しておいた物を使用してます。
材料を油で炒める(豆腐以外)
炒めた材料に水を加えてかつおダシ、干し椎茸の戻し汁を加えて煮る。
上に出てきたアクはこまめにとりましょう
味付けは砂糖、お酒、味噌で付けてます。
最後に切った豆腐を加えて一煮立ちしたら出来上がりです
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まぁ急に涼しくなりました
いきなり秋めいてきてしまいましたねぇ
先日まで「暑い」が挨拶代わりだったのですよね
我が家もやっと生活しやすい環境になりました。
普通に生活出来る様になって嬉しいです
さて、毎年季節の変わり目は体調管理が大変
特に暑さでやられた胃のままで食欲の秋を迎えると・・・
毎年高確率で胃腸をやられてます
今年はあれだけ暑くても食欲はおちなかったから大丈夫かな??
まぁ注意はしておくにこした事はありませんよね
暴飲暴食には注意します
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