9月8日の朝食
②茹で野菜(アスパラ)
野菜たくさんカレーには名前の通り野菜をたくさん使用してます。
一応肉も使用してますけど・・・
まずは生姜のみじん切りと挽肉を炒める。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて更に炒める。
炒めた野菜に水を加えて固形コンソメ、トマトピューレを加えて煮る。
カレールー(銘柄はお好みで)を加えてウスターソースを加えて基本の
カレーは出来上がりです。
家の場合この後余熱鍋で最終調理してます
なす、ししとう、ゴーヤを素揚げする。
食べる直前にカレールーに加えて一煮立ちして完成
器にご飯をよそり、カレーをかけて出来上がりです
まだまだ残る貰い物のゴーヤ
次はどの様にして調理してやろうか
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村