9月18日の夕飯
②冷や奴
③大根とじゃがいもの味噌汁
④ご飯
チーズ焼きの具はベーコン、じゃがいも、小松菜、トマト、ニンニク
小松菜を茹でる(ホントはほうれん草なのですが・・・高いので)
じゃがいもは1㎝角の細切りにする。
ベーコンは細切りにする。
トマトは種をとってざく切りにする。
オリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒める。
小松菜以外の材料を加えて炒める。
小松菜を加えて炒める。
味付けはコンソメ細粒、バター少々でやってます
耐熱皿に炒めた物を入れて上にとろけるチーズを乗せる。
オーブンで焼いて出来上がりです
簡単ですが手の込んだ料理に見えます(どこが・・・)
大根とじゃがいもの味噌汁は・・・
ホントは大根の味噌汁だったのですが・・・
じゃがいもが半分残ったので加えてみました
良い意味で言えば臨機応変。
でも実際は・・・適当
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村