何気ない日常の幸せ

独身オヤジの何でもない日常生活。
更新が超スローなので日記と言うより既に記録化してます。

チーズ焼き

2012年09月19日 01時53分30秒 | 自炊料理

9月18日の夕飯

Img_2039
①チーズ焼き

②冷や奴

③大根とじゃがいもの味噌汁

④ご飯

チーズ焼きの具はベーコン、じゃがいも、小松菜、トマト、ニンニク

小松菜を茹でる(ホントはほうれん草なのですが・・・高いので

じゃがいもは1㎝角の細切りにする。

ベーコンは細切りにする。

トマトは種をとってざく切りにする。

オリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒める。

小松菜以外の材料を加えて炒める。

小松菜を加えて炒める。

味付けはコンソメ細粒、バター少々でやってます

耐熱皿に炒めた物を入れて上にとろけるチーズを乗せる。

オーブンで焼いて出来上がりです

簡単ですが手の込んだ料理に見えます(どこが・・・

大根とじゃがいもの味噌汁は・・・

ホントは大根の味噌汁だったのですが・・・

じゃがいもが半分残ったので加えてみました

良い意味で言えば臨機応変。

でも実際は・・・適当

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大学芋

2012年09月19日 01時37分34秒 | おやつ

Img_2011
おやつに大学芋を作ってみました

お休みでもやる事無かったし

何か口寂しかったし・・・

まずはさつまいもを素揚げして、

砂糖を使って作った蜜とからめて、

黒ごまを加えて出来上がり。

意外に簡単なんですよ

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

北海道物産展で買った物でお食事

2012年09月19日 01時28分33秒 | 自炊料理

9月18日の朝食

Img_2038
①小樽 なると屋の若鶏半身揚げ

②森名物 阿部商店のいかめし

昨日物産展で買った物で朝食です

いかめし私大好物です

甘辛い味付けが良いんですよね~

なると屋の若鶏半身揚げも美味しかったです。

とにかく大きくてコレ1個でお腹いっぱいになります

にほんブログ村 オヤジ日記ブログ 独身オヤジへ←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする