
先日仕込んだ自称「蜜まめ石けん」です。
こしあんの量を少なくしたためか、小豆色にはならず薄い桃色になりました。葛が微妙な模様を作り出し、実際には「桜吹雪石けん」と言ったほうがいいかも。
思わず、春仕様の石けんが出来ました
(写真の下)友人の旅行のお土産に頂いたライム紅茶の香りが良かったのでそのまま石けん生地に投入しました。オプションにはなんと、ヨーグルトが入っています。
今までに、牛乳や生クリームを入れたことはありますが、ヨーグルトは初めて。
肌に良いと言われるヨーグルトですが、果たしてどんな使い心地になるのでしょうか?
ちょっと楽しみです
こしあんの量を少なくしたためか、小豆色にはならず薄い桃色になりました。葛が微妙な模様を作り出し、実際には「桜吹雪石けん」と言ったほうがいいかも。
思わず、春仕様の石けんが出来ました

(写真の下)友人の旅行のお土産に頂いたライム紅茶の香りが良かったのでそのまま石けん生地に投入しました。オプションにはなんと、ヨーグルトが入っています。
今までに、牛乳や生クリームを入れたことはありますが、ヨーグルトは初めて。
肌に良いと言われるヨーグルトですが、果たしてどんな使い心地になるのでしょうか?
ちょっと楽しみです

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます