台湾の牛肉麺は、トロトロに煮込んだ牛肉が麺の上に乗っています。
永康街は、お洒落なお店が軒を連ねる、代官山のような街で
ショッピングの後で、フラッと立ち寄ったのが「永康牛肉麺」。
1階が満席状態だったので、2階に案内してくれたました。
赤いTシャツのスタッフがたくさんいて、日本語は通じませんが
皆さん、テキパキとしてて親切です。
紅焼牛肉麺
牛肉がトロトロで柔らかい♪ 見た目ほど辛くない。
お店で、他のテーブルの人達がおこわみたいなものを
食べてて、それが美味しそうだった・・・日本に戻ってきてから
粉蒸排骨っていう芋の入った、美味しそうなもち米ごはんだったらしく
食べなかったことをちょっと後悔しています。。
レジの横にあった、小皿の一品料理を自分達で取ってきて食べました
手前のインゲンのニンニク炒めが、シンプルで美味しかった