KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

鹿児島の味。「山内農場」後半

2014年03月25日 | 神奈川
鹿児島グルメ後半戦です 鹿児島の醤油で食べると、なんだか鹿児島に行った気分 2杯目はフローズン生で、泡がシャリシャリ 体が冷えてきたので温かいものを頼みました黒豚~ 油がすごいのでお通しのキャベツと一緒に豚が甘~い 地鶏の炭火焼。 地鶏って噛み応えがあるものだと思ってたけど、すごい柔らかくてビックリ 柚子こしょうと辛いのが付いてました! 塩唐揚げ。唐揚げはついつい頼んじゃう 月見つくね。こ . . . 本文を読む

鹿児島の味。「山内農場」

2014年03月25日 | 神奈川
昨日は旦那さんが出張で、帰りに待ち合わせしてごはん食べてきました ここは以前「行ってみたいね」って話してたチェーン店居酒屋「山内農場」 提灯まである マミーの実家が鹿児島なので、なじみがあるんですメニューもね、、 「まこてよかとこ。鹿児島」とあります大阪弁で言うと「めっちゃええとこ。大阪」ってな感じですね さっそく乾杯~ ビールのジョッキがキンキンに冷えてた 横の野菜はお通しで、味噌に付け . . . 本文を読む