KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

「山内農場」続き。一品編

2015年04月10日 | 神奈川
「山内農場」の続きです お友達が来たので、色々頼みました「霧島サーモンのユッケ仕立て。ガーリックトースト添え」 また生ものかい!(笑) これね旦那さんの嫌いな大葉が入ってるのに、パクパク食べるから不思議に思って後で聞いたら「やっぱり?なんか変な味がすると思った」って 見たら分かるやろ~(笑) 「薩摩山内地鶏の炭火焼」柚子こしょうが合うよね~ 地鶏の炭火焼ならではの噛みごたえが好きそして唐揚 . . . 本文を読む

久しぶりに「山内農場」。生もの編。

2015年04月10日 | 神奈川
生ものが食べた~いそれも魚の生じゃなく肉の生が! と、思ってた所にお友達からお誘いがあって「山内農場」に行って来ました~ お友達は遅れて来るって言うので、お先に旦那さんと乾杯~ グビグビ後です(笑)お通しはキャベツときゅうりに、肉味噌が付いてきます ココに来たら頼まなきゃね!地鶏炙り刺し2種 うちコレ大好き九州の甘い醤油がたまりません 季節のオススメ「霧島サーモン刺し」。塩レモンか九州醤油 . . . 本文を読む