炉端焼き(貝編)の続きです
貝を載せて焼いてみました
まだかなぁ?って待つ時間も楽しい
さざえ、つぼ貝、ホンビノス貝はレモンを絞って、ホタテはバター醤油で頂きました
ホンビノス貝はプリプリで美味しい~ホタテもねバター醤油が合う
貝は熱くなってるので、軍手をしながら外し食べました
じゃんじゃん焼いて、パクパク食べましたが、意外と貝って食べれなくて減りません
貝ばかりだと飽きるので、フライパン . . . 本文を読む
早い人はもうGWが始まってるみたいですね羨ましいです
でも我が家もあと2日で連休頑張りますかね!
さて、ずっと前から欲しかったアレを買ってもらいました
アレとは、、?じゃ~ん
お家で簡単炉端焼き
コレ欲しかったんですお家で簡単に出来たら楽しそうでしょ?
見たら旦那さんも気に入ったみたいで、さっそく使ってみる事にしました
今回は貝を焼く事にホタテと、、
旦那さんが好きなつぶ貝とさざえ。
. . . 本文を読む