KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

お家で炉端焼き(貝編)②

2015年04月27日 | 手料理
炉端焼き(貝編)の続きです 貝を載せて焼いてみました まだかなぁ?って待つ時間も楽しい さざえ、つぼ貝、ホンビノス貝はレモンを絞って、ホタテはバター醤油で頂きました ホンビノス貝はプリプリで美味しい~ホタテもねバター醤油が合う 貝は熱くなってるので、軍手をしながら外し食べました じゃんじゃん焼いて、パクパク食べましたが、意外と貝って食べれなくて減りません 貝ばかりだと飽きるので、フライパン . . . 本文を読む

お家で炉端焼き(貝編)①

2015年04月27日 | 手料理
早い人はもうGWが始まってるみたいですね羨ましいです でも我が家もあと2日で連休頑張りますかね! さて、ずっと前から欲しかったアレを買ってもらいました アレとは、、?じゃ~ん お家で簡単炉端焼き コレ欲しかったんですお家で簡単に出来たら楽しそうでしょ? 見たら旦那さんも気に入ったみたいで、さっそく使ってみる事にしました 今回は貝を焼く事にホタテと、、 旦那さんが好きなつぶ貝とさざえ。 . . . 本文を読む