神奈川だと食べたい時に食べれないものがある。
例えば、たこ焼き!お好み焼き!串カツ!
関西だとすぐ食べに行けて美味しいけど、こっちじゃそうはいかないのでそんな時は作っちゃいます
お好み焼きも
たこ焼きも
そして串カツも
お好み焼き屋行くと豚玉とかえび玉って別メニューやけど、家の良いとこは豚も海老もイカもいっぱい好きなだけ入れれるもんね
たこ焼きもいっぱい作ってジップロックに入れて冷凍しとけば、一人のお昼にもピッタリ
一番のオススメは串カツ!
粉もんに比べてちょっとめんどくさいけど、頑張った分美味しいんだぁ
豚小間、鶏胸、海老、茄子、椎茸、エリンギ、玉ねぎ、レンコン、うずら、冷蔵庫整理にもなるね!
豚小間と鶏胸、玉ねぎは絶対外せない!!
豚小間は串にぐるぐる巻き、鶏胸はそぎ切りにして、ポイントは一気に揚げちゃわないこと!
めんどくさいから一回で揚げたくなるけど、串カツは揚げたてが一番やからね
レモンキューって絞ったら、ビールと相性抜群
お家だからタレの二度づけもオッケー
書いてたら食べたくなってきた(笑)又作ろっと
例えば、たこ焼き!お好み焼き!串カツ!
関西だとすぐ食べに行けて美味しいけど、こっちじゃそうはいかないのでそんな時は作っちゃいます
お好み焼きも
たこ焼きも
そして串カツも
お好み焼き屋行くと豚玉とかえび玉って別メニューやけど、家の良いとこは豚も海老もイカもいっぱい好きなだけ入れれるもんね
たこ焼きもいっぱい作ってジップロックに入れて冷凍しとけば、一人のお昼にもピッタリ
一番のオススメは串カツ!
粉もんに比べてちょっとめんどくさいけど、頑張った分美味しいんだぁ
豚小間、鶏胸、海老、茄子、椎茸、エリンギ、玉ねぎ、レンコン、うずら、冷蔵庫整理にもなるね!
豚小間と鶏胸、玉ねぎは絶対外せない!!
豚小間は串にぐるぐる巻き、鶏胸はそぎ切りにして、ポイントは一気に揚げちゃわないこと!
めんどくさいから一回で揚げたくなるけど、串カツは揚げたてが一番やからね
レモンキューって絞ったら、ビールと相性抜群
お家だからタレの二度づけもオッケー
書いてたら食べたくなってきた(笑)又作ろっと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます