先週、お友達から沢山のそら豆を貰いました袋にパンパンに入ってる
お友達のお母さんが作ったそうです立派なそら豆
ボールから溢れるぐらいあり、旦那さんが全部皮をむいてくれました
とりあえず、全部茹でてからいくつかの料理に使いました
茹でそら豆とそら豆と海老のかき揚げ
旬のそら豆はホクホクで本当に美味しい
かき揚げにすると、そら豆のホクホクと海老のプリプリ、衣のサクっと感がビールにピッタリ
茹でたそら豆が少しだけ余ったので、新じゃがと新たまねぎ、茹で卵、明太子と混ぜ、タラモサラダにしました
旬のものがこれだけ入れば美味しいに決まってます最後にブラックペッパーをかけました
最後は、そら豆とベーコンのクリームパスタです
フライパンにバター、にんにくみじん切りを入れベーコンを炒め、小麦粉の粉が無くなるまで炒め、牛乳で溶き塩コショウ、コンソメ、少量の昆布茶で味付けます。
茹でたパスタをフライパンに入れ、茹でそら豆をサッと混ぜて出来上がり
旦那さんはパスタが気に入ったようですうちはかき揚げ
美味しく旬のそら豆を頂きましたお友達ありがとう~
お友達のお母さんが作ったそうです立派なそら豆
ボールから溢れるぐらいあり、旦那さんが全部皮をむいてくれました
とりあえず、全部茹でてからいくつかの料理に使いました
茹でそら豆とそら豆と海老のかき揚げ
旬のそら豆はホクホクで本当に美味しい
かき揚げにすると、そら豆のホクホクと海老のプリプリ、衣のサクっと感がビールにピッタリ
茹でたそら豆が少しだけ余ったので、新じゃがと新たまねぎ、茹で卵、明太子と混ぜ、タラモサラダにしました
旬のものがこれだけ入れば美味しいに決まってます最後にブラックペッパーをかけました
最後は、そら豆とベーコンのクリームパスタです
フライパンにバター、にんにくみじん切りを入れベーコンを炒め、小麦粉の粉が無くなるまで炒め、牛乳で溶き塩コショウ、コンソメ、少量の昆布茶で味付けます。
茹でたパスタをフライパンに入れ、茹でそら豆をサッと混ぜて出来上がり
旦那さんはパスタが気に入ったようですうちはかき揚げ
美味しく旬のそら豆を頂きましたお友達ありがとう~
ビール進みそう~~いいなーおいしそうだ~
あっという間に無くなっちゃいますね~