KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

最近作ったごはん(夏野菜)62

2022年08月12日 | 手料理
お盆休みに入った方も多いかと思いますが、我が家は7月の初めに早目の夏休みをとり、鹿児島と大阪を満喫したので暦通りです😊

最近作った夏野菜料理です😉
夏野菜の天ぷら(茄子、ピーマン、おくら、椎茸、みょうが、大葉)
手のひらサイズの大きな大葉が最高でした😍
簡単、オクラのおかか醤油あえ。

豚バラと水菜のハリハリ煮。
これ大好き😋❤️

トマトとツナの素麺。みょうがと大葉添え。
全く素麺見えないけど、入ってます(笑)
オクラの豚こまカツ。
下処理したオクラに、塩コショウお酒マヨで揉んだ豚こまを巻きつけ、パン粉を押しつけて、揚げ焼き。

奥のレタスの横は、ゴーヤのツナサラダ。
ゴーヤはハムと卵でもサラダにします😄

鶏と野菜の揚げ浸し。
(鶏もも、茄子、ピーマン、パプリカ)

なぜかお皿に盛った写真撮ってなかった😳💦
夏野菜をしっかり食べて、夏バテしないように気をつけましょう😉💡


最新の画像もっと見る

コメントを投稿