お盆休みに入った方も多いかと思いますが、我が家は7月の初めに早目の夏休みをとり、鹿児島と大阪を満喫したので暦通りです😊
最近作った夏野菜料理です😉
夏野菜の天ぷら(茄子、ピーマン、おくら、椎茸、みょうが、大葉)
手のひらサイズの大きな大葉が最高でした😍
簡単、オクラのおかか醤油あえ。
豚バラと水菜のハリハリ煮。
簡単、オクラのおかか醤油あえ。
豚バラと水菜のハリハリ煮。
これ大好き😋❤️
トマトとツナの素麺。みょうがと大葉添え。
全く素麺見えないけど、入ってます(笑)
オクラの豚こまカツ。
下処理したオクラに、塩コショウお酒マヨで揉んだ豚こまを巻きつけ、パン粉を押しつけて、揚げ焼き。
奥のレタスの横は、ゴーヤのツナサラダ。
奥のレタスの横は、ゴーヤのツナサラダ。
ゴーヤはハムと卵でもサラダにします😄
鶏と野菜の揚げ浸し。
鶏と野菜の揚げ浸し。
(鶏もも、茄子、ピーマン、パプリカ)
なぜかお皿に盛った写真撮ってなかった😳💦
なぜかお皿に盛った写真撮ってなかった😳💦
夏野菜をしっかり食べて、夏バテしないように気をつけましょう😉💡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます