夏になったらよく作る「鶏むね南蛮」

昨年から大事に大事に育てたみょうが。

茄子とピーマンは揚げ浸し。

季節のものを食べ、元気をつけて過ごしたいと思います😄💪
玉ねぎはたっぷり入れて、冷たくても温めても、美味しくなるように作ります😉💡

昨年から大事に大事に育てたみょうが。
何度も収穫出来て、上々でした😆✨

天ぷらにしたり、千切りみょうがをバター醤油で炒めたり、薬味にしたりもしますが、この日は肉巻きに😄

みょうががシャキッとして、豚の脂と合う😋✨

天ぷらにしたり、千切りみょうがをバター醤油で炒めたり、薬味にしたりもしますが、この日は肉巻きに😄

みょうががシャキッとして、豚の脂と合う😋✨
生ハムメロンならぬ、生ハムももです😉

メロンはなかなか買えないけど、ももなら買えます😄結構美味しいんです😋✨

メロンはなかなか買えないけど、ももなら買えます😄結構美味しいんです😋✨
鍋のままですが、大好きな冬瓜も炊きました😄

汁多めで、鶏と一緒に炊くのが好き😍

汁多めで、鶏と一緒に炊くのが好き😍
夏はなぜかカレーも食べたくなる😄
がっつりカツカレーにした🤩

赤玉ねぎは、ブロッコリースプラウトと蒸し鶏でサラダに😉💡

暑い日は、茶そばも食べました😄

赤玉ねぎは、ブロッコリースプラウトと蒸し鶏でサラダに😉💡

暑い日は、茶そばも食べました😄
自家製大葉とネギを薬味に添えて。

お素麺をして余ったものを、次の日手羽先で出汁をとり煮麺にしました😉

お素麺をして余ったものを、次の日手羽先で出汁をとり煮麺にしました😉

茄子とピーマンは揚げ浸し。

季節のものを食べ、元気をつけて過ごしたいと思います😄💪
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