時々、無性に天むすが食べたくなります
そんな時は以前も載せたと思うのですが、自分で作ります
ごはんを炊いて、その間に海老を揚げます!
ちょっと衣が厚くなりましたまぁでも気にしない
炊いたごはんに塩を振って、1つ1つ海老をめんつゆにくぐらせ握ります
2合炊いて10個出来ました海老がちょっと出てるぐらいがいいです海苔はお好みで
ほとんど旦那さんに食べられたけど、美味しかったです
簡単なので試してみて下さいね
ついでですが、天ぷらをした時は必ずかき揚げも作ります
玉ねぎとシーフードミックス(海老ホタテイカ)あとは、人参とかごぼう、ちくわの千切りを入れます
多めに作ってジップロックに入れます
これ冷凍しておいたら、ランチとかでうどんやそば食べたくなったらチンしてすぐ使えます
便利ですよ
さて、今週もご苦労様でした良い週末をお過ごしくださいね
そんな時は以前も載せたと思うのですが、自分で作ります
ごはんを炊いて、その間に海老を揚げます!
ちょっと衣が厚くなりましたまぁでも気にしない
炊いたごはんに塩を振って、1つ1つ海老をめんつゆにくぐらせ握ります
2合炊いて10個出来ました海老がちょっと出てるぐらいがいいです海苔はお好みで
ほとんど旦那さんに食べられたけど、美味しかったです
簡単なので試してみて下さいね
ついでですが、天ぷらをした時は必ずかき揚げも作ります
玉ねぎとシーフードミックス(海老ホタテイカ)あとは、人参とかごぼう、ちくわの千切りを入れます
多めに作ってジップロックに入れます
これ冷凍しておいたら、ランチとかでうどんやそば食べたくなったらチンしてすぐ使えます
便利ですよ
さて、今週もご苦労様でした良い週末をお過ごしくださいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます