KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

最近作ったもの⑧

2014年06月10日 | 手料理
先週旦那さん会社の飲み会だったんです。
飲み会の時は、毎回と言っていいほどお土産を買ってきてくれます
今回は、、コンビニのチーズケーキとプリン

揺らしながら帰って来たのかズレてる
トロトロプリンが美味しかった旦那さんありがとう~

さて、最近ごはん載せてなかったので久々にのっけます
クックパッドで見て、ずっと作ってみたかったシンガポールチキンライスを作りました
シンガポールチキンライスと頂いた新玉ねぎのソテー

<作り方>
①鶏もも2枚を開いて塩で下味を付けておき、お米を洗う(2合)。
②洗った米の上におろし生姜、おろしニンニク、鶏ガラ小1を入れ①をのせ2合のとこまで水を入れ炊くだけ~

簡単なのにめちゃくちゃ美味しい~ごはんに味がついてるのも良い
頂き物の新玉ねぎのソテーが甘くてピッタリ
うちらはそのまま食べたけど、ポン酢やチリソースかけても良いって書いてた
旦那さんも気に入ったので又作りたいと思います

シンガポールチキンライスのごはんだけ余ったので、今度はむね肉でチキンカツした
チキンカツ、小松菜と人参のナムル、目玉焼き。

<作り方>
①チキンカツはいつも通り開いて、塩コショウ、お酒、マヨでもみ込んでおく!
②①にパン粉をつけて揚げるだけ

柔らかくなって美味しいのだ
ごはんに鶏の旨みが入ってるから、鶏に合う~

皆さんも作ってみて下さい


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぺる)
2014-06-10 21:03:50
シンガポールライスは意外とあっさりしてる感じかな?
コンソメとかでもいけそうだけどこくなっちゃうかな~
返信する
ぺるさん (kei)
2014-06-11 14:13:44
そうですね
あっさりしてて美味しいですょ

コンソメにしたら洋風になるかもですね
返信する

コメントを投稿