KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

お土産にもらった「江山楼」のちゃんぽんと皿うどん♪

2018年10月30日 | 手料理
先月家族が来ていた時に、長崎のお土産としてもらった「江山楼」のちゃんぽんと皿うどん!

食べたのに載せてなかったので、載せます

まずちゃんぽん!麺とスープだけでなく、具材もついてました!ちゃんぽん醤油って何!?

豚やきゃべつ、もやし、人参、ネギなど家にあった野菜も足して食べました泡が立ったけど

ちゃんぽんは、みろくやかリンガーハットぐらいでしか食べないのですが、また違う味でした
コクがあって美味しい

皿うどんも同じく具材付き!

ちゃんぽんの時は写真撮り忘れましたが、説明書がついててものすごく細かく書いてあります

細かすぎて、逆にややこしい

「皿うどんソー酢」は、後がけ用についてきました

ちゃんぽんの時と同様、家にあった野菜を入れました

皿うどんは思ってたよりもスープが多くて、ビックリ
スープが多くて麺がパリパリじゃなくて、しな~っとしてたうちはパリパリが好きだな~。
「皿うどんソー酢」は酸っぱいかと思ったら、酸っぱくなくてサッパリ食べれて好きな人は好きかも!

今までと違う味のちゃんぽんと皿うどんですが、美味しく頂けました
お土産を持って来てくれた家族には感謝です
いつか本場の長崎で、ちゃんぽんと皿うどんを食べてみたいです


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