KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

さつまいも

2013年11月13日 | 手料理
テンプレート新しくしたら、画像が大きくなった気がするまぁいっか!

この季節、ちょこちょこ買うのがさつまいも!
でも基本おやつやから、スーパーで大きくて100円以下なら買うことにしてる

左がさつまいもチップス。右がさつまいも炒め?
さつまいもチップスは、スライスして揚げるだけ薄すぎると焦げるから適度にカラッと
右はポテトぐらいの太さに切って、チンする。
少し柔らかくなったらフライパンにバターを引いて、炒め塩こしょうしてお砂糖をまぶす。
半分は黒ゴマをまぶした

スゥイートポテト。手作り感満載(笑)

写真は無いけど、さつまいもサラダも作ったりする
作り方はさつまいもをチンするか茹でてマッシュする。
薄切りの玉ねぎと油をきったツナ缶、マヨと混ぜる。(ほんの少しコンソメやほんだし、鶏がらだし入れてもいい
季節のものは美味しくたっぷり味わいたいですね



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます。 (kei)
2013-11-25 18:28:16
コメントありがとうございます

参考になったなら何よりです

まだ新米ですが遊びに来てください
返信する
美味しそうですね (マミー)
2013-11-13 14:09:31

 こんにちわ。

いつも、楽しく見させて頂いています。

お料理、上手ですね。参考にさせて頂いています。

 これからも、美味しい料理教えて下さい。
返信する

コメントを投稿