最近作ったごはんです😉
ハマってる豚ロースの薄切りで、はさみ揚げ焼きカツ😄左が大葉チーズ、右が海苔チーズ。
大葉チーズはうちしか食べないけど、美味しい😍
今回は海苔チーズをくるくる巻いたバージョンも作ってみました😉💡
こっちの方が映えるけど、分厚くなるから揚げ焼きだとやりにくい😅
こっちの方が映えるけど、分厚くなるから揚げ焼きだとやりにくい😅
でも見栄えがするし、お弁当には良いかも!
豚焼肉もしました😋
豚肩ロース、豚バラ、豚トロ、ウインナー。
豚肩ロース、豚バラ、豚トロ、ウインナー。
今回は3種だけど、あればかしらや豚タンもあると豪華になります😄✨
牛焼肉も好きだけど、豚焼肉も鶏焼肉も大好き😋
牛焼肉も好きだけど、豚焼肉も鶏焼肉も大好き😋
夏はやっぱり豚だな🐷
茄子とピーマンの揚げ浸し。
さっぱりとお出汁がじゅわじゅわ染み込んだ茄子が最高😋しょっちゅう作ってる(笑)
さっぱりとお出汁がじゅわじゅわ染み込んだ茄子が最高😋しょっちゅう作ってる(笑)
おくらはゴマあえ。
もやしはきゅうりやハムとわかめを入れて、お酢でサッパリサラダ。
三つ葉が半額だったから、久しぶりに韓国海苔と塩とゴマとマヨでサラダ。
我が家では三つ葉もうちしか食べないので、残りの三つ葉はお吸い物に😄
キャベツと人参の千切りとツナとコーンでコールスロー風サラダ。
どうしてもサッパリしたものが多くなるけど、旬の夏野菜を沢山食べて夏バテしないように過ごしましょう😉✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます