KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

お家で豚焼肉♪

2022年09月09日 | 手料理
焼肉といえば牛肉ですが、高いので我が家は豚焼肉や鶏焼肉をよくします😄

先日はこんな感じ😉💡
野菜は家にあった玉ねぎ、エリンギ、人参、ピーマン。

メインの豚は、右の豚バラ!
塊を買って好きな厚さにスライスします😄
左は肩ロース。
豚バラは脂身を、肩ロースは赤身の美味しさがよく分かります😆✨

スーパーで豚ネック(豚とろ)が美味しそうだったので、買ってきました😄

フリルレタス、ブロッコリースプラウト、きゅうり、キムチ、大葉、ニンニクチップ、叩き梅、ほりにし(キャンパーに人気のスパイスで主人が激ハマリしてます😆)
写ってませんが、レモンもあります😄
サムギョプサルのように好きなものを、巻いたりつけて食べます😋

うちはレタスに大葉、ブロッコリースプラウト、ニンニクチップに、キュ〜っとレモンを絞って食べるのが好きです😋✨

ビールによく合い、2杯目のレモン酎ハイにもよく合いました😆🍺

牛焼肉とは違う旨味が、豚焼肉にはあります😄
今はスーパーにも色んな部位が売ってるので好きな部位を買って、試してみてください😉✨





最新の画像もっと見る

コメントを投稿