KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

最近作ったごはん(夏野菜)63

2022年08月30日 | 手料理
夏野菜で天ぷら(れんこんの海老ミンチ挟み揚げ、茄子、椎茸、みょうが)です😄

バナナマンさんの番組で紹介されてた「みょうがときゅうりの梅肉あえ」
これがサッパリして、めっちゃ美味しい😆✨

夏の定番になりそうです😋✨
三つ葉が安かったので、海苔と塩とゴマ油とゴマを混ぜてみました😄

三つ葉の香りがフワッとして、美味しい🤩

とうもろこしはね、2本分の身をオリーブオイルで炒めて牛乳、塩、コンソメ、身をそいだ芯と一緒に沸騰させて、ミキサーにかけスープにします😄

もう信じられないくらい甘くて、めちゃくちゃ美味しいんです😍

ししとうは爪楊枝で何ヶ所か穴をあけ、ごま油で炒め出汁醤油をかけ、鰹節をたっぷりかけて食べます😋

もっとシンプルにごま油で炒め、塩だけかけて食べたりもします😄

夏といえば枝豆!ビール😆🍺

茶豆が売ってたら茶豆を買います😄
茹でるより、フライパンで水少なめで蒸し焼きにした方が美味しいと知ってから、蒸し焼きに😉💡

豆の味が濃く感じて、美味しいんです😆✨
ビールが進んじゃいます😋🍺

美味しい夏野菜をたっぷり食べて、残暑も乗り切りましょう😄✨



最新の画像もっと見る

コメントを投稿