KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

最近作ったごはん70

2023年06月07日 | 手料理
最近作ったごはんです😊✨

アスパラが1本とシナシナになりかけのプチトマトがあったので、パスタに😋
海老とベーコンも入れたらカフェみたい😆✨

最近買った「あごだしつゆ」。
後ろにレシピが色々載っていました😉

だし巻き卵や麺つゆ、おひたしや唐揚げにしたら、めちゃくちゃ美味しくて、最高でした😋
茄子の煮浸しにも😉

茄子から美味しい出汁がジュワッと出てきて大好き😍
セロリは葉っぱを塩もみして、ゴママヨ和え😄

茎の方はセロリの浅漬けに😄

TVで切り干し大根をお味噌汁の具にしたら美味しいとやってたので、試してみました😉💡

切り干し大根を戻した汁をそのまま使ってもいいとやってたけど、1回流してから使いました😄
出汁もしっかり出るし、具にもなるから良いかも!
ただ好き嫌いは分かれそうな味でした🤔

鮭のホイル焼き。下に新玉ねぎ、えのき、椎茸、アスパラを敷きました😄
下に敷いた野菜が甘くなって美味しいし、たまに食べたくなる😋

チキンピカタが大好きでよく作るんですが、豚ロースの薄切りで作ってみました😉

豚も美味しい😍ピカタ大好き😆✨

同じく豚ロースの薄切りに、海苔とチーズを挟んで衣をつけて揚げました😉

これがめちゃうま😋
海苔の旨味とチーズが合うんです😍
気に入ったので、後日鶏むね肉に挟んでチキンカツにしましたが、これも美味しく出来ました😆✨
我が家の定番入りになりそうです😉💡

美味しいごはんを食べて、また明日からの活力にします😄💪




最新の画像もっと見る

コメントを投稿