昨日は久しぶりに春巻きを作りました
結構手間だからめんどくさいんだけど、手間ひまかけて作るとその分美味しいんです
ミンチが無くて豚小間を刻んで、もやし、タケノコ、干し椎茸、春雨、二ラが無くてネギをしっかり詰めます
「けいが作る春巻きは大きいよね!」って言われるけど具が多い方が美味しいよね
沢山作ったので残りは冷凍しておきました
二ラが無いから緑が無くてちょっと色悪いけど美味しく出来ました
春巻きの左側にあるのは、人気ブロガーみきままさんのレシピ「しそベー春巻き」
しそ、ベーコン、チーズと交互に重ね巻き、揚げるだけの簡単レシピなんだけど、ハマる美味しさです
旦那さんはしそが嫌いなんで食べれないんです!(この美味しさが分からないなんて可哀想)
皆さんもしそが嫌いでなければ、試してみてください
結構手間だからめんどくさいんだけど、手間ひまかけて作るとその分美味しいんです
ミンチが無くて豚小間を刻んで、もやし、タケノコ、干し椎茸、春雨、二ラが無くてネギをしっかり詰めます
「けいが作る春巻きは大きいよね!」って言われるけど具が多い方が美味しいよね
沢山作ったので残りは冷凍しておきました
二ラが無いから緑が無くてちょっと色悪いけど美味しく出来ました
春巻きの左側にあるのは、人気ブロガーみきままさんのレシピ「しそベー春巻き」
しそ、ベーコン、チーズと交互に重ね巻き、揚げるだけの簡単レシピなんだけど、ハマる美味しさです
旦那さんはしそが嫌いなんで食べれないんです!(この美味しさが分からないなんて可哀想)
皆さんもしそが嫌いでなければ、試してみてください
パリってしてるのがおいしそう
春巻きって何で春巻きって言うか調べたら元々は、立春のころ、新芽が出た野菜を具として作られたところから「春巻」と名付けられた。だって
今は年がら年中食べられるけど
じゃあ夏巻きとかもあったりして・・・?
しそ簡単なんでぜひやってみてください