梅仕事をしました!
今年は和歌山の梅でした😄
1袋はざるに入ったけど、もう1袋は入らなくて2つに分けた。
しっかり洗ってへたとり。
今年は梅酒では無く、梅ジュースと財前直見さんが紹介してた梅醤油。
なんとか出来ました😆✨
出来るのが待ち遠しい😆
しそジュースも作りました😄
お砂糖とりんご酢の配分を変えて作ってみました😉
ちょっと酸っぱかった😅
お砂糖とりんご酢の配分を変えて作ってみました😉
ちょっと酸っぱかった😅
でも飲めないわけじゃないので、薄めてちびちび毎朝飲んでます😉✨
次はりんご酢少なめで作ろ😅
次はりんご酢少なめで作ろ😅
失敗があって、成功に繋がります。
無くなったら、自分好みの味を見つける為にリベンジしたいと思います😉
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます