昨日双子卵を載せましたが、また素敵なことがあったんです
豆腐がメインの牛乳キムチ鍋を作りました(豆乳なんて我が家にはありません)
鍋にゴマ油をひいて鶏とキムチを入れて炒め、水を入れインスタントラーメンの塩味のスープを入れ少しだけ鶏ガラスープを入れて煮込みます。(インスタントは鍋とかに麺だけ使用することがあるので、そのスープは必ずとっておきます)
グツグツしたら牛乳を50ccぐらいかな?入れて豆腐と揚げ、たっぷりのゴマを入れて出来上がり
味がまろやかになって又美味しいんです
上の写真見て何か気づきませんか?分かんなかった人はもう一回戻ってよ~く見てみて
分かりましたか?うちも写真撮ってて気づいたんですけど、真ん中のちょい右にほらっハートが
思わずアップして撮っちゃいましたまた良いことがある予感(←単純ですが何か(笑)?)
ついでに最近作った一品
海老と枝豆のはんぺん焼き。
むき海老を食感が残る程度に切って塩こしょうと片栗粉で下味、枝豆は皮をむくはんぺんを潰して全部混ぜてフライパンに油をひき両面焼くだけ
おでんに入れるとフワフワやし、はんぺんは初試みで食べたけど美味しいな
厚揚げのおろし煮。
水とだしを入れて煮立たせてみりんと醤油、厚揚げを入れ煮る。時々ひっくり返して3分くらいしたら大根おろしをドバっと入れて2分ほど煮て完成(厚揚げ見えないけどね(笑))
さて明日から三連休良いお休みを
豆腐がメインの牛乳キムチ鍋を作りました(豆乳なんて我が家にはありません)
鍋にゴマ油をひいて鶏とキムチを入れて炒め、水を入れインスタントラーメンの塩味のスープを入れ少しだけ鶏ガラスープを入れて煮込みます。(インスタントは鍋とかに麺だけ使用することがあるので、そのスープは必ずとっておきます)
グツグツしたら牛乳を50ccぐらいかな?入れて豆腐と揚げ、たっぷりのゴマを入れて出来上がり
味がまろやかになって又美味しいんです
上の写真見て何か気づきませんか?分かんなかった人はもう一回戻ってよ~く見てみて
分かりましたか?うちも写真撮ってて気づいたんですけど、真ん中のちょい右にほらっハートが
思わずアップして撮っちゃいましたまた良いことがある予感(←単純ですが何か(笑)?)
ついでに最近作った一品
海老と枝豆のはんぺん焼き。
むき海老を食感が残る程度に切って塩こしょうと片栗粉で下味、枝豆は皮をむくはんぺんを潰して全部混ぜてフライパンに油をひき両面焼くだけ
おでんに入れるとフワフワやし、はんぺんは初試みで食べたけど美味しいな
厚揚げのおろし煮。
水とだしを入れて煮立たせてみりんと醤油、厚揚げを入れ煮る。時々ひっくり返して3分くらいしたら大根おろしをドバっと入れて2分ほど煮て完成(厚揚げ見えないけどね(笑))
さて明日から三連休良いお休みを
けいちゃんレシピ豊富そうやー
美味しそ(^O^)
ぺるさんにも良いことがありますように