だいぶ遅れましたが、はやってる(はやってた?)「ニトスキ」買いました
「ニトスキ」とは、ニトリのスキレット鍋の事です
一時は品切れや取り寄せの店舗も多かったとか
迷ったんですけど、15cm¥462と19cm¥740の両方買っちゃいました


保温性が高く冷めにくく、オーブンでも使用出来、そのまま食卓に出すとカフェのようです

この「ニトスキ」を使って料理をしてみたので、紹介します
最初に作ったのは「ナポリタン」


鍋敷きをして食卓にそのまま出してみた

ウインナー、ピーマン、エリンギ、玉ねぎを使いナポリタンを作って、別皿に置いておく。
ニトスキに溶いた卵を流しいれ半熟のうちに、ナポリタンをのっけて完成です
別の日には、・「サムギョプサル風豚の塩焼き」・小松菜と人参のナムル・マカロニサラダ・大葉。

厚めの豚を塩コショウして焼いて、別の皿に置いておく。
ざく切りキャベツを豚から出た脂で炒め端っこに置き、もやしを敷き詰め豚を載せ、キムチを添える。

これめちゃくちゃビールと合って美味しかった~

最後は「イカマヨポン炒め」

冷凍庫にイカの干物があったので解凍して使った
イカを適当な大きさに切ってバターで炒める。
色が変わったらポン酢をひと回しかけ、小口ネギを載せ、お好みでマヨや一味をかけて出来上がり

今度はアヒージョ作ってみようかな
「ニトスキ」のまま食卓に出すと、ちょっと凝ったように見えて良いかも

また作ったら載せます

「ニトスキ」とは、ニトリのスキレット鍋の事です

一時は品切れや取り寄せの店舗も多かったとか

迷ったんですけど、15cm¥462と19cm¥740の両方買っちゃいました



保温性が高く冷めにくく、オーブンでも使用出来、そのまま食卓に出すとカフェのようです


この「ニトスキ」を使って料理をしてみたので、紹介します

最初に作ったのは「ナポリタン」



鍋敷きをして食卓にそのまま出してみた


ウインナー、ピーマン、エリンギ、玉ねぎを使いナポリタンを作って、別皿に置いておく。
ニトスキに溶いた卵を流しいれ半熟のうちに、ナポリタンをのっけて完成です

別の日には、・「サムギョプサル風豚の塩焼き」・小松菜と人参のナムル・マカロニサラダ・大葉。

厚めの豚を塩コショウして焼いて、別の皿に置いておく。
ざく切りキャベツを豚から出た脂で炒め端っこに置き、もやしを敷き詰め豚を載せ、キムチを添える。

これめちゃくちゃビールと合って美味しかった~


最後は「イカマヨポン炒め」


冷凍庫にイカの干物があったので解凍して使った

イカを適当な大きさに切ってバターで炒める。
色が変わったらポン酢をひと回しかけ、小口ネギを載せ、お好みでマヨや一味をかけて出来上がり


今度はアヒージョ作ってみようかな

「ニトスキ」のまま食卓に出すと、ちょっと凝ったように見えて良いかも


また作ったら載せます

遅いかもしれないけど、スキレット良い感じです