goo blog サービス終了のお知らせ 

KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

ニトリのスキレット鍋で料理♪

2016年04月27日 | 手料理
だいぶ遅れましたが、はやってる(はやってた?)「ニトスキ」買いました
「ニトスキ」とは、ニトリのスキレット鍋の事です
一時は品切れや取り寄せの店舗も多かったとか

迷ったんですけど、15cm¥462と19cm¥740の両方買っちゃいました

保温性が高く冷めにくく、オーブンでも使用出来、そのまま食卓に出すとカフェのようです

この「ニトスキ」を使って料理をしてみたので、紹介します
最初に作ったのは「ナポリタン」

鍋敷きをして食卓にそのまま出してみた
ウインナー、ピーマン、エリンギ、玉ねぎを使いナポリタンを作って、別皿に置いておく。
ニトスキに溶いた卵を流しいれ半熟のうちに、ナポリタンをのっけて完成です

別の日には、・「サムギョプサル風豚の塩焼き」・小松菜と人参のナムル・マカロニサラダ・大葉。

厚めの豚を塩コショウして焼いて、別の皿に置いておく。
ざく切りキャベツを豚から出た脂で炒め端っこに置き、もやしを敷き詰め豚を載せ、キムチを添える。

これめちゃくちゃビールと合って美味しかった~

最後は「イカマヨポン炒め」

冷凍庫にイカの干物があったので解凍して使った
イカを適当な大きさに切ってバターで炒める。
色が変わったらポン酢をひと回しかけ、小口ネギを載せ、お好みでマヨや一味をかけて出来上がり

今度はアヒージョ作ってみようかな
「ニトスキ」のまま食卓に出すと、ちょっと凝ったように見えて良いかも
また作ったら載せます


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぺる)
2016-04-28 02:00:28
お好み焼きをぜひ(笑)
返信する
ぺるさん (kei)
2016-04-28 15:34:36
昨日オムそばしました
遅いかもしれないけど、スキレット良い感じです
返信する

コメントを投稿