KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

最近食べたもの(お肉多め)

2024年05月30日 | 手料理
少し前ですが、母の日のプレゼントで、夫と子どもが可愛らしいバラのお肉を買ってきてくれました😆💕

一枚一枚剥がしてから焼きます😄
気持ちがこもってる分、美味しいお肉でした😋✨
叩いた海老とはんぺんを混ぜて、海老春巻き😉(大葉入りと無しと)
豚こまに片栗粉つけて、タレをからめて焼き、玉ねぎ抜きの卵タルタルをのせました😄
(SNSで見つけて、美味しそうだったので😆)
思った通りタレとタルタルがあって、美味しい😋
昨年植えた大葉とみょうががすくすく育って、大葉は毎日とらなきゃワサワサになっちゃうから、毎朝とって何かしらの料理に入れてます😄

カルディで買ったザンギの素!
北海道では鶏の唐揚げのことを「ザンギ」と言います😄

北海道のザンギは、普通の唐揚げに比べて味付けが濃いのが特徴💡
これはタレに漬け込んで、片栗粉をまぶして揚げるだけ😄

2度揚げしたから、外カリッカリ😄
確かにちょっと味濃いめ!
でもごはんにあって美味しい😋🍚

わかめや海藻たっぷりの春雨サラダ。
ザンギの時は、茹でたもやしと海藻でナムル風に。春雨はツナと混ぜて中華風に😄

新じゃがはポテチに、砂ずりは切り込みいれて生姜やにんにく醤油で味付けて、片栗粉まぶして唐揚げに😄

コリコリ食感が美味しいんだな😆✨

ビールが進みます🤩🍺
気になった方は、作ってみてください😉✨



最新の画像もっと見る

コメントを投稿